Comunicato stampa

23 febbraio 2006 - Influenza aviaria: documento unanime del Consiglio a sostegno del comparto avicolo e per una corretta informazione


 
 
La crisi che sta investendo il comparto avicolo, a seguito dell'allarmismo nato intorno alla influenza aviara, preoccupa il Consiglio provinciale che, sull'argomento, ha approvato all'unanimità una mozione presentata dal gruppo di Forza Italia, emendata dalla consigliera Ds, Anna Pariani.
Il documento, illustrato dal capogruppo Luca Finotti, sottolinea l'importanza di questo comparto per l'economia emiliano-romagnola, e ricorca come "tutti gli organi istituzionali competenti preposti alla salute pubblica evidenziano che non esiste, al momento, alcun pericolo" nel consumo di pollame.
"La crisi dei consumi - continua la mozione - è un fenomeno anomalo, al momento solo italiano nel contesto europeo, tanto che le esportazioni avicole dall'Italia verso l'Europa sono notevolmente cresciute, anche in ragione del crollo dei prezzi, a riprova dell'elevata affidabilità dei prodotti italiani".
La mozione ritiene che "tutti gli enti locali, le istituzioni, gli organi di informazione e le associazioni imprenditoriali possano contribuire ad una corretta informazione a sostegno del comparto avicolo".
Chiede inoltre al Governo di "proseguire la campagna di informazione ai consumatori sulla sicurezza delle nostre carni avicole; di dare attuazione alla autorizzazione UE per l'utilizzo di fondi a sostegno del comparto, in questa fase di crisi, scongiurando procedure di infrazione".
Infine impegna la Giunta provinciale a "sostenere e incentivare iniziative pubbliche per una corretta informazione sul consumo dei prodotti avicoli, a farsi interprete direttamente e pubblicamente di tale necessità e, qualora le risorse lo consentano, a valutare il sostegno a campagne informative istituzionali."
I capigruppo di Forza Italia e Alleanza nazionale, Luca Finotti e Sergio Guidotti, hanno proposto che, in occasione della prossima seduta serale del Consiglio, il buffet dei consiglieri sia a base di pollo. sponsabile
 
 
 
 
A cura di:
Ufficio stampa
 
 

Data ultimo aggiornamento: 16-06-2008