Due appuntamenti nelle domeniche di settembre, il 20 a Castel d’Aiano con la 21esima edizione di ‘Patata in Festa’ e il 27 a Tolè con la 52esima edizione della ‘Sagra della Patata’ per promuovere insieme il prodotto tipico della tradizione agricola dell’Appennino.
La coltivazione della patata rappresenta infatti , da sempre, una risorsa di fondamentale importanza per l’agricoltura delle aree montane. Un tempo principale prodotto di sostentamento per gli abitanti della montagna, la patata oggi può essere annoverata a pieno titolo tra i cosiddetti “prodotti tipici”.
Le iniziative quest’anno vengono per la prima volta promosse insieme e “messe in rete”, con un sostegno anche economico, nell’ambito della programmazione di iniziative dell’Unione dei Comuni dell’Appennino Bolognese.
I dettagli delle manifestazioni saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa
martedì 15 settembre alle ore 12,
nella Sala Rossa di Palazzo Malvezzi
via Zamboni, 13.
Interverranno:
Massimo Gnudi, Consigliere metropolitano con delega alle Politiche per l'Appennino e sindaco di Vergato
Salvatore Argentieri, assessore Unione Comuni Appennino Bolognese con delega Agricoltura e sindaco di Castel d'Aiano
Marco Tamarri, responsabile Cultura e Turismo Unione Comuni Appennino Bolognese
Gabriele Cremonini, scrittore narratore di cibo
Seguiranno piccoli assaggi a base di patate.