Comunicato stampa

17 settembre 2015 - Doppio appuntamento questo fine settimana a Villa Smeraldi Museo della Civiltà contadina di San Marino di Bentivoglio


 
 

Nel fine settimana doppio appuntamento a Villa Smeraldi
Inaugurazione della mostra ‘La natura morta’ e ‘I frutti del Museo, visita raccogli e degusta!’

Si comincia sabato 19 settembre alle 17 con l’inaugurazione della mostra "La natura morta",VIII edizione della biennale del Comune di Castel Maggiore curata da Claudio Benghi, che il Museo ospita nelle proprie sale.
Nell'itinerario dei padiglioni del Museo si potranno così vedere fino al 4 ottobre opere di Wolfango, ospite d'onore, e di altri pittori tra cui Liliana Africani, Marco Amore, Angela Guidetti, Ermanno Guglielmi, Stefano Manzotti e Gioacchino Passini.
Gli orari di apertura della mostra saranno il lunedì mercoledì e venerdì dalle 9.30 alle 12.30; il martedì e giovedì dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.30 e il sabato e la domenica dalle 16 alle 20. Per informazioni 348/3539194


Domenica 20 settembre invece, in collaborazione con Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell’Emilia, con l’iniziativa ‘I frutti del Museo, visita raccogli e degusta!’si andrà alla scoperta di frutti antichi coltivati nel Pomario, con una visita al Museo e la raccolta dei frutti.
L’appuntamento è dalle 15.30 alle 17.30, una navetta gratuita partirà dal Gelato Museum alle 14.30 con prenotazione obbligatoria.

La settimana successiva domenica 27 settembre dalle 16 alle 17.30 ad Anzola al Gelato Musem Carpigiani seguirà una degustazione di gelato e altre proposte gastronomiche realizzate con i frutti raccolti, guidati dai docenti gelati Carpigiani University.
Il costo è di 10 euro a partecipante con prenotazione obbligatoria.

Il ricavato della degustazione verrà donato al Pomario nell’ambito dell’iniziativa di raccolta fondi #ILOVEPOMARIO per contribuire alla salvaguardia di questo prezioso patrimonio e sostenere i costi di gestione annuali. Il Pomario è il frutteto del Museo dedicato a conservare oltre 150 varietà antiche di frutti oggi in gran parte sostituite da altre più adatte alle esigenze di mercato: 500 alberi di mele, pere, perche, albicocche, susine e ciliegie impiantati su un terreno di 9000 mq.


Per informazioni e prenotazioni

GELATO MUSEUM CARPIGIANI

via Emilia 45B Anzola dell’Emilia
e-mail: info@fondazionecarpigiani.it 

telefono 051 6505306


ISTITUZIONE VILLA SMERALDI - MUSEO DELLA CIVILTA` CONTADINA
Via Sammarina 35 S. Marino di Bentivoglio (BO)
Tel. 051/891050

e-mail: segreteria.museo@cittametropolitana.bo.it
www.museociviltacontadina.bo.it 

 

 
 
 
 
A cura di:
Ufficio stampa
 
 

Data ultimo aggiornamento: 17-09-2015