Domenica 27 settembre secondo appuntamento dell’iniziativa ‘I frutti del Museo, visita raccogli e degusta!’. Dalle 16 alle 17.30 al Gelato Musem Carpigiani di Anzola si potranno degustare gelati e altre proposte gastronomiche realizzate con i frutti raccolti domenica scorsa nel Pomario di Villa Smeraldi Museo della Civiltà contadina di San Marino di Bentivoglio. Il costo è di 10 euro a partecipante con prenotazione obbligatoria.
Il ricavato della degustazione verrà donato al Pomario nell’ambito dell’iniziativa di raccolta fondi #ILOVEPOMARIO per contribuire alla salvaguardia di questo prezioso patrimonio e sostenere i costi di gestione annuali.
Il Pomario è il frutteto del Museo dedicato a conservare oltre 150 varietà antiche di frutti oggi in gran parte sostituite da altre più adatte alle esigenze di mercato: 500 alberi di mele, pere, perche, albicocche, susine e ciliegie impiantati su un terreno di 9000 mq.
Grazie alle donazioni di 116 sostenitori, in cinque mesi si è arrivati a quota 4.081 euro, l’82% dell’obiettivo. Rimangono ancora 61 giorni (fino al 24 novembre) per raggiungere quello finale di 5000 euro.
Per informazioni e prenotazioni
GELATO MUSEUM CARPIGIANI via Emilia 45B Anzola dell’Emilia
e-mail info@fondazionecarpigiani.it
Tel. 051 6505306