Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare Italiano
 

Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare Italiano

Misura a sostegno delle imprese di eccellenza nei settori di ristorazione, pasticceria e gelateria per valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano

 

Apertura: 1° marzo 2024, ore 10.

Scadenza: 30 aprile 2024, ore 10.

Beneficiari:

- imprese operanti nel settore identificato (Ristorazione con somministrazione) regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese;

- imprese operanti nel settore identificato (Gelaterie e pasticcerie) e (Produzione di pasticceria fresca) regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese.

Tipologia di agevolazione: Contributo a fondo perduto non superiore a 30.000 euro fino a coprire massimo il 70% delle spese totali ammissibili riferite all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa.

I beni strumentali devono essere:

- nuovi di fabbrica, organici e funzionali;

- acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa beneficiaria;

- mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.

Modalità e termini di partecipazione: Le domande potranno essere compilate e inviate accedendo all’ area riservata con identità digitale e disponendo una firma digitale, a partire dalle ore 10 del 1° marzo 2024 fino alle ore 10 del 30 aprile 2024.

Per tutte le informazioni complete e vincolanti si rimanda alla pagina dedicata.

 
 
Data di pubblicazione: 15-02-2024
Data ultimo aggiornamento: 15-02-2024