Comunicato stampa

03 settembre 2004 - "Sui colli con Gusto": un anno di iniziative alla scoperta dell'Appennino bolognese


 
 
Valorizzare il territorio dell'Appennino bolognese, attraverso iniziative che facciano conoscere l'ambiente e i prodotti enogastronomici che lo caratterizzano. E' questo l'obbiettivo di "Sui colli con Gusto", progetto sostenuto dal Gal BolognAppennino insieme all'assessorato all'Agricoltura che prevede, da questo mese fino al prossimo giugno, ogni fine settimana, degustazioni guidate alla visita di cantine e vigneti, pranzi a tema nei ristoranti della montagna, corsi di cucina, dimostrazione di smielatura e momenti culturali.
Il progetto intende far propria l'esigenza degli operatori delle zone montane di promuovere adeguatamente le proprie attività attraverso l'incontro tra consumatori e aziende. Per presentare in dettaglio il ricco calendario di eventi, proposto da oltre 25 operatori (appartenenti ad aziende vitivinicole, agrituristiche, ristoranti, produttori di pane, di formaggi e insaccati), è stata convocata una conferenza stampa per martedì 7 settembre, alle ore 11 nella sala Rossa di palazzo Malvezzi via Zamboni, 13 - Bologna. Interverranno: Gabriella Montera, assessore all'Agricoltura della Provincia di Bologna Pamela Meier, assessore alle Attività produttive della Provincia di Bologna Nerio Scala, presidente del Gal (Gruppo di azione locale) Cristiana Galletti, del Podere Riosto Saranno inoltre presenti: Remo Rocca, assessore all'Agricoltura della Comunità Montana "5 Valli bolognesi" Roberto Tedeschi, presidente della Comunità Montana "Samoggia" Cristiana Galletti, del Podere Riosto Francesco Lambertini, presidente nazionale movimento turismo del vino. Seguirà un buffet con degustazione dei prodotti tipici dell'Appennino Bolognese
 
 
Per approfondire
 
A cura di: