"Sagre e feste del territorio bolognese": carnevali, mercati contadini e sagre

E' online il calendario di febbraio e marzo

Banner Sagre e feste
 

E' on line nuovo numero di "Sagre e feste del territorio bolognese", il calendario curato dalla Città metropolitana che raccoglie le manifestazioni enogastronomiche del territorio bolognese. Febbraio e marzo segnano il passaggio dalla fine dell'inverno all'inizio della primavera, con i sapori tipici del territorio legati soprattutto alle feste di carnevale e alla riapertura dei mercati contadini. In particolare i protagonisti del mese di febbraio sono gli zuccherini e i carnevali del territorio. Tra appuntamenti storici, maschere tipiche e grandi sfilate di carri allegorici, i punti ristoro propongono sfrappole, castagnole, torte e altre dolci specialità.  Fra i carnevali storici segnaliamo quelli di: San Giovanni in Persiceto (24 febbraio e 3 marzo), Pieve di Cento (17 febbraio), San Pietro in Casale, San Matteo della Decima e il Carnevale vergatese (24 febbraio e 3 marzo).

Per gli amanti del salato nell'imolese si festeggiano due storiche “Sagre dei maccheroni” il 10 marzo a Ponticelli di Imola. A Dozza, invece, ogni domenica ci sono i Banchi d'assaggio in Enoteca.
A febbraio inoltre riprendono gli appuntamenti con i mercati contadini del territorio, occasione per acquistare ottimi prodotti stagionali, dall'ortofrutta ai formaggi e alle conserve, sempre con un occhio attento alla qualità e al km zero.
Il calendario completo è sul sito www.cittametropolitana.bo.it/sagrefeste

Tutti gli appuntamenti sono inoltre inseriti in Agenda Bologna Metropolitana, consultabile dall'home page del portale. 

 
 
 
Data di pubblicazione: 28-01-2019
Data ultimo aggiornamento: 29-01-2019
 

A cura di Ufficio stampa