Confcommercio Ascom Bologna ha realizzato i vademecum che puntano a fare chiarezza su come avviare e gestire la propria attività: sicurezza alimentare, licenze, dehors, abbonamenti Siae, manuale Haccp, conservazione e lavorazione del cibo. Sarà più facile gestire un pubblico esercizio, una rivendita al dettaglio o all’ingrosso di alimentari.
Tre libretti che vogliono aiutare gli imprenditori a districarsi tra le maglie della burocrazia e delle regole, che spesso diventano delle vere e proprie trappole per chi vuole avviare un’attività, ma anche per chi già la gestisce. I vademecum, infatti, rispondono a tante domande, tra cui “Come si fa ad aprire un pubblico esercizio?”, “Quali sono i requisiti richiesti per avviare un’attività di vendita di prodotti alimentari al dettaglio?” o ancora per quanto riguarda il commercio all’ingrosso “Quali sono le regole da seguire per mantenere i rapporti con i fornitori?”.
Nei vademecum, inoltre, ampio spazio è dedicato anche alle normative di carattere sanitario da rispettare (Haccp, formazione specifica in materia di igiene alimentare ecc…) e di sicurezza sul lavoro (redigere il documento di valutazione dei rischi (DVR), nominare il Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) ecc…).
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