"Sagre e feste del territorio bolognese", il calendario delle sagre locali, grandi e piccole, offre l'opportunità di conoscere luoghi suggestivi e assaporare cibi tradizionali nei luoghi tipici di produzione.
Il mese di novembre si apre con i "Trekking urbani in Valsamoggia", tre passeggiate alla scoperta dei sapori della Valsamoggia: “Viticoltura: agricoltura biologica e “vino in anfora” sulla Piccola Cassia”, “La via del Tartufo” e “Lungo la Via Emilia: Crespellano Terra di Ville”.
Dal 3 al 25 novembre a Imola c'è il "Baccanale", quest'anno dedicato al latte. In programma mostre, convegni, menù a tema, degustazioni, scuole di cucina e spettacoli.
A San Pietro in Casale l'appuntamento è con la Sagra del bollito (8-11 e 15-18 novembre), mentre nel fine settimana del 17 e 18 novembre a Crevalcore è in programma la Festa del ringraziamento e festa dei sapori.
Per i più golosi a Bologna dal 15 al 18 novembre torna il Cioccoshow, espositori e maestri cioccolatieri da tutta Italia propongono degustazioni, prodotti, eventi e laboratori dedicati al cioccolato artigianale di qualità.
Infine, la tradizionale lavorazione delle carni del maiale è protagonista domenica 25 novembre a Mezzolara di Budrio con la "Inftidura dal ninén" e a Villa Smeraldi (sede del Museo della Civiltà Contadina) con "I porci comodi".
Fino al 18 novembre "La Tartufesta" propone degustazioni e mercati dedicati al tartufo e ai prodotti del bosco. I prossimi appuntamenti: il 4 novembre a Monghidoro, Camugnano e a Grizzana Morandi (anche l'11 novembre), 3-4, 10-11 e 17-18 novembre a Savigno,
Il calendario completo è scaricabile all’indirizzo www.cittametropolitana.bo.it/sagrefeste