Giornata dell'Alimentazione in Fattoria 2018: domenica in campagna per imparare a ridurre gli sprechi alimentari

Nel territorio della città metropolitana partecipano otto aziende agricole e il Museo della Civiltà Contadina

Foto: la campagna intorno a Villa Smeraldi - Archivio Città metropolitana di Bologna
 

Domenica 14 ottobre otto aziende agricole del territorio bolognese e il Museo della Civiltà Contadina apriranno le porte ai visitatori con laboratori, passeggiate, degustazioni e vendita diretta. Verranno proposte ricette di cucina e altre buone pratiche per ridurre gli sprechi alimentari e promuovere un'agricoltura sostenibile. Le attività, sviluppate intorno al tema “Mangiare tutti, mangiare meglio”, sono realizzate nell’ambito della “Giornata dell’Alimentazione in Fattoria 2018” della Regione Emilia-Romagna che aderisce con questo evento alla Giornata Mondiale dell'Alimentazione indetta della FAO. Per maggiori informazioni e il dettaglio completo dei programmi promossi dalle aziende agricole partecipanti consultare il sito "Fattorie aperte".

 

Le fattorie aperte sono:

Azienda Agricola Mignani a Monte San Pietro
Fattoria Michelini a Castenaso
Il Fienile a San Pietro in Casale
Azienda Agricola - Corte dell'Abbadessa a San Lazzaro di Savena
Magli Tonino a Bologna - Borgo Panigale
Dulcamara Scarl a Ozzano dell'Emilia
Azienda Agricola "Dalla terra alla tavola" di Marica Monari a Ponte Ronca di Zola Predosa
Villaggio della Salute Più a Monterenzio

 

Link: Museo della Civiltà Contadina

Fattorie aperte 2018

 
 
Data di pubblicazione: 09-10-2018
Data ultimo aggiornamento: 11-10-2018
 
 
La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscriviti alla newsletter settimanale "Bologna metropolitana" 

 Il tuo indirizzo email viene utilizzato unicamente per permettere l'invio della  newsletter della Città metropolitana di Bologna. Puoi disiscriverti in  qualsiasi momento usando il link incluso in ogni email.  Privacy