La Provincia di Bologna promuove Bologna, il territorio e le sue specialità gastronomiche coinvolgendo la stampa estera, in particolare, quella inglese e tedesca.
Da mercoledì è ospite a Bologna Leslie Geddes-Brown, giornalista londinese, mentre da giovedì è arrivata la giornalista tedesca Dorothee Baer-Bogenschütz.
Leslie Geddes-Brown è giornalista della rivista storica britannica “Country Life”, dove cura anche una rubrica dedicata al cibo, ed è autrice di volumi su giardini e design di interni.
Mercoledì 23 ottobre a Bologna, la visita è stata dedicata ad alcune delle botteghe di tradizione e pregio del centro storico tra quelle immortalate per la mostra “Di bottega in bottega” (organizzata dalla Provincia di Bologna e visibile dal 31 ottobre al 31 dicembre nelle vetrine della sede Carisbo di Piazza Maggiore). Dopo un'intera mattina tra tortellini, mortadella, salumi, vini e prodotti da forno bolognesi, è passata all'arte della sfoglia e i segreti del ragù in un corso di cucina con degustazione finale.
Domenica 27 ottobre si sposterà a Sasso Marconi, dove resterà tutta la giornata in occasione di Tartufesta, l'evento provinciale dedicato al tartufo pregiato dei Colli bolognesi e ai prodotti dell'autunno.
Dorothee Baer-Bogenschütz, giornalista tedesca e scrittrice esperta d'arte, è giunta giovedì 24 ottobre a Grizzana Morandi per una visita alla Casa museo Morandi e ai Fienili del Campiaro, dove ha sede il centro di documentazione Giorgio Morandi. La visita è in collaborazione con il Comune di Grizzana e prevede un'immersione nei paesaggi ritratti dall'artista e nelle stanze della sua casa di villeggiatura.