Compie vent'anni la rassegna che porta la musica tra i filari dei vigneti nei colli bolognesi. Zola Jazz&Wine per quattro weekend, dal 15 giugno al 6 luglio, offre ancora una volta un’esperienza indimenticabile sulle colline del Pignoletto, direttamente tra i filari delle vigne, sotto la luce calda del tramonto e dissetati dal prezioso vino del territorio. In programma cinque appuntamenti, di cui tre pic-nic e due concerti in cantina, da sentire con il corpo e con la mente. Il cartellone è curato da Carlo Maver e Claudio Carboni.
I tre concerti in vigna si svolgeranno in una cornice emozionante, eseguiti da grandissimi artisti che si uniscono per restituire al pubblico sonorità originali. Ad arricchire le serate saranno i cestini firmati dallo chef stellato Marcello Leoni. Molto curate anche le serate in cantina, allestite in contesti esclusivi come terrazze e aie di campagna e sotto le note di concerti di ricerca.
La rassegna si apre sabato 15 giugno alle 19 nella vigna della storica azienda Vigneto delle Terre Rosse, con il concerto per 5 sax, piano, contrabbasso e batteria dei Further Definition Combo, con Cristiano Arcelli al sax alto, Riccardo Baldi sempre al sax alto, Marco Ferri e Giovanni Contri al sax tenore, Michele Vignali al sax baritono, Nico Menci al pianoforte, Francesco Angiuli al contrabbasso e Enrico Smiderle alla batteria. Il concerto, sarà un omaggio a Benny Carter, maestro del sax alto, che stilisticamente ha rappresentato un ponte tra lo swing e il bebop.
Programma
Sabato 15 giugno – Vigneto delle Terre Rosse (Via Predosa, 83 - Zola Predosa)
Ore 19.00 Further Definition Combo (5 sax, piano, basso e batteria)
Cristiano Arcelli - sax alto,
Riccardo Baldi - sax alto,
Marco Ferri - sax tenore,
Giovanni Contri- sax tenore,
Michele Vignali - sax baritono,
Nico Menci – pianoforte,
Francesco Angiuli – contrabbasso
Enrico Smiderle – batteria
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria, opzione veg (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€). In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa
Venerdì 21 giugno – Centro Socioculturale “Sandro Pertini” (Via Raibolini, 44 - Zola Predosa)
Evento speciale: Il Jazz corre sulla Bazzanese. Dalle 19.00 aperitivo degustazione in abbinamento alle crescentine e ai prodotti tipici. Ore 21.00 un quintetto tutto locale con ospiti di eccezione a sorpresa.
Gianni Daga: chitarra
Sergio Piccinini: batteria
Max Merighi: contrabbasso
Daniele Fabbri: sax
Enrico Zanaroli: trombone
In caso di maltempo il concerto si svolgerà all'interno del Centro Socioculturale “Pertini”
Info: www.centropertinizola.it – info@centropertinizola.it – 051/750944
Sabato 22 giugno – Azienda Vitivinicola Maria Bortolotti (Via San Martino, 1 - Zola Predosa)
Ore 19.00 Nico Gori trio
Nico Gori: clarinetto
Sergio Aloisio Rizzo: chitarra
Michele Scandroglio: contrabbasso
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria, opzione veg (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).
In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa
Sabato 29 giugno Azienda Manaresi (Via Bertoloni 14 - Zola Predosa)
Ore 17.00 per i camminatori ci sarà un'agevole passeggiata pomeridiana sulle morbide colline di Zola Predosa vestite d'Estate.
L’appuntamento sarà presso l’Azienda Manaresi, con la guida Angela Fotticchia, per percorrere 8 km alla scoperta delle terre del Pignoletto, tra campi di grano e vigneti. €10,00 a persona. Bambini e ragazzi fino a 14 anni €5,00. Possibilità di forfait per famiglie con 2 o più figli.
Ore 19.00 aperitivo con degustazione dei vini della cantina sotto la luce del tramonto, finger food a base di pesce e opzione veg proposto da Sardina- La Bottega del Mare
Ore 21.00 Silvia Donati trio
Silvia Donati: voce
Francesca Fattori: chitarra
Camilla Missio: contrabbasso
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Finger food di pesce proposto da Sardina- La Bottega del Mare.
Per la passeggiata info e prenotazioni contattare Angela Maria Fottichia: Mobile +39 348 8926538
e-mail info@spiritoverde.it
Venerdì 5 luglio – Azienda Gaggioli Vini (via Raibolini, 55 - Zola Predosa)
Ore 19.00 aperitivo con degustazione dei vini della cantina sotto la luce del tramonto, finger food a base di pesce e opzione veg proposto da Sardina- La Bottega del Mare
Ore 21.00 Bartoli-Santimone-Bedetti trio
Stefano Bedetti: sax
Daniele Santimone: chitarra
Roberto Bartoli: contrabbasso
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Finger food di pesce proposto da Sardina- La Bottega del Mare.
Sabato 6 luglio – Azienda Lodi Corazza (Via Risorgimento, 223, Ponte Ronca di Zola Predosa)
Ore 19.00 Joe Pisto Fausto Beccalossi “Interplay”
Joe Pisto: chitarra
Fausto Beccalossi: fisarmonica
Ingresso concerto a offerta libera, degustazioni a pagamento.
Per i cestini pic-nic prenotazione obbligatoria, opzione veg (cestino adulti 15€, cestino bambini 9€).
In collaborazione con lo chef Marcello Leoni e La Mandria Burger Bar di Zola Predosa
Zola Jazz&Wine è promossa dal Comune di Zola Predosa e organizzata da Egea, fa parte di Bologna Estate 2019, il cartellone di attività promosso e coordinato dal Comune di Bologna con Città metropolitana di Bologna - Destinazione Turistica
Informazioni e prenotazioni
IAT Colli Bolognesi 336.8982707 e info@visitcollibolognesi.it - Per prenotare i cestini: https://urly.it/31am_
www.zolajazzwine.it | www.facebook.com/zolajazzwine