18 nuove aziende a marchio DegustiBo

Si rafforza la promozione dei prodotti di qualità del territorio bolognese

Bottiglia di vino - Archivio Provincia di Bologna

Si allarga la rete di ristoranti, agriturismi ed esercizi commerciali che promuovono i prodotti di eccellenza del territorio bolognese. Dal 14 luglio altre 18 aziende possono fregiarsi del marchio DegustiBo, il bollino di qualità promosso dalla Provincia di Bologna.

Diventano in questo modo 88 le aziende, distinte in 8 tipologie (agriturismi, forni e pasticcerie, gastronomie e rosticcerie, botteghe alimentari, pasta fresca, macelleria, ristoranti, ortofrutta), che impegnandosi a rispettare rigorosi disciplinari diventano partner del progetto di valorizzazione delle tipicità e delle tradizioni alimentari bolognesi.

Il marchio è stato ideato dalla Provincia di Bologna con lo scopo di dare rilievo alle caratteristiche peculiari del territorio provinciale e con l'obiettivo di creare opportunità di crescita per il settore agricolo. Un'apposita commissione, composta da esperti del settore, si occupa di valutare le domande presentate, selezionando le aziende che propongono offerte in linea con gli obiettivi del marchio e che si impegnano a rispettare le prescrizioni previste.

Link interno


www.degustibo.it

 
 
Data ultimo aggiornamento: 16-07-2010
 
 
La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Iscriviti alla newsletter settimanale "Bologna metropolitana" 

 Il tuo indirizzo email viene utilizzato unicamente per permettere l'invio della  newsletter della Città metropolitana di Bologna. Puoi disiscriverti in  qualsiasi momento usando il link incluso in ogni email.  Privacy